2026年度学術研究奨励金【自然科学部門】
公募開始日 :2026年01月09日 (金)
配分機関締切日:2026年02月28日 (土)
本部締切日 :
採択時期 :
区分:財団等
公益財団法人三島海雲記念財団
webサイトを表示
人社系,理工系,生物系
食の科学に関する学術研究(食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする)
研究
(A)個人研究奨励金
(B)共同研究奨励金
助成金額:(A)~150万円,(B)200~500万円
助成期間:原則として1年間(2026年7月~2027年6月)
応募形態:その他
:所属機関の部局長(所属長)、または、これに準ずる方の推薦要
(A)推薦件数 制限なし
(B)推薦件数 1推薦者1件
応募資格:(A)45歳未満(2026年4月1日現在)。(大学院博士後期課程在籍者、博士の学位取得後8年未満の方は45歳以上も可)
応募方法: