印刷する

公募名

2026年度学術研究奨励金【自然科学部門】

公募期間

公募開始日  :2026年01月09日 (金)
配分機関締切日:2026年02月28日 (土)
本部締切日  :
採択時期   :

配分機関

区分:財団等
公益財団法人三島海雲記念財団
webサイトを表示

分野

人社系,理工系,生物系
食の科学に関する学術研究(食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする)

カテゴリー

研究
(A)個人研究奨励金
(B)共同研究奨励金

助成内容

助成金額:(A)~150万円,(B)200~500万円
助成期間:原則として1年間(2026年7月~2027年6月)

応募内容

応募形態:その他
    :所属機関の部局長(所属長)、または、これに準ずる方の推薦要 (A)推薦件数 制限なし (B)推薦件数 1推薦者1件
応募資格:(A)45歳未満(2026年4月1日現在)。(大学院博士後期課程在籍者、博士の学位取得後8年未満の方は45歳以上も可)
応募方法:

公募要項

募集要項

応募書類

申請書

備考